宁德市文化和旅游局启动农村有线广播“村村响”助力疫情防控宣传工作

发布时间:2020-02-01 18:15 字体:      

  一是保障设备正常运行。召开部署会议,要求各县(市、区)广电行政部门发挥农村有线广播“村村响”作用,迅速行动指定专人负责广播“村村响”设备运行及管理使用,加强对“村村响”播控系统、终端设备的检修调试工作,为全市各县、乡、村的6250只“村村响”大喇叭提供迅捷的应急广播服务。二是强化正面宣传引导。指导宁德人民广播电台播出《新型冠状病毒防护宣传》《普通家庭预防控制指引》等10余条相关公益广告,并通过FM93.3MHz 、FM101.7整点滚动播出,各县(市、区)通过转播在农村广播“村村响”滚动播出,加强宣传引导,做好政策措施解读,及时向基层群众播报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,增强群众自我防病意识。三是因地制宜精准宣传。指导各地因地制宜,采用普通话和当地方言交替播放的方式,增强宣传效果,为乡村防控疫情精准发声。 

(工作人员调试、检修”村村响“设备)

相关文章

附件下载