宁德市查处2020年首起“黑广播”

发布时间:2020-04-02 12:11 字体:      

  日前,宁德市文化和旅游局会同市无线电管理局、市公安部门联合快速查处2020年宁德首起“黑广播”,现场查获一套作案工具。

  3月31日,宁德市文化和旅游局监测人员在进行日常监测调频广播频段时,发现频率为92.6MHz陌生广播信号,内容为性保健品广告,广告中掺杂了大量的色情淫秽内容,不堪入耳。我局立即联系了市无线电管理局,通过利用辖区监测测向站定位,初步确定大致方位。4月1日,我局联合市无线电管理局、市公安局等部门快速出击,通过排查,在蕉城区富贵世家小区一号楼楼顶发现的“黑广播”发射设备,正在播放非法药品广告。在市公安局的配合下,依法将涉案设备进行拆除。执法人员现场还向小区物业管理人员讲解了无线电管理有关法律法规和擅自设置“黑广播”的危害性,要求小区物业加强对小区电梯配电间等公共地方的管理。本次行动,有效维护了我市空中电波秩序。 

相关文章

附件下载