宁德市文化和旅游局开展卫星电视接收设施专项整治工作

发布时间:2020-05-18 15:21 字体:      

  为切实维护我市卫星电视节目接收传输秩序,确保全国两会期间政治安全、文化安全和意识形态安全,营造文明、健康、和谐的广播电视收视环境。

  5月14日,市文旅局组织市文化市场综合执法支队执法人员突击检查了我市涉及接收境外卫星电视节目的宾馆酒店。执法人员首先认真查验了酒店的《接收卫星传送的境外电视节目许可证》,随机抽取客房,对照《许可证》接收内容,核对了境外卫星电视节目。执法过程中,未发现违法违规收视境外卫星电视节目行为。
  执法人员还开展了卫星地面接收设施专项检查,重点检查是否存在非法安装使用卫星地面接收设施行为。在此次检查中,依法拆除非法安装使用卫星地面接收设备13套,有力打击了我市非法安装使用卫星电视地面接收设施违法行为。
  下一步,市文旅局将严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态防线,保持高度戒备和警惕,加强文化广电执法,确保舆论导向正确,确保意识形态安全,切实维护我市广播电视播出秩序。
相关文章

附件下载