宁德市文化和旅游局开展电影院疫情常态化防控和安全生产专项检查

发布时间:2021-08-04 10:30 字体:      

  为贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第73次会议精神,7月30日下午,宁德市文化和旅游局联合宁德市文化市场综合执法支队开展电影院疫情常态化防控和安全生产专项检查,对当前疫情防控和安全生产工作进行再部署再落实,督促各影院进一步落实疫情防控和安全生产责任。 

  万达影城、横店影视城、春天影城,工作人员对各电影城大堂、观影厅等影院内部空间的消毒工作、观众进场登记、扫码测温、入场观众人数控制、应急处置等疫情防控措施以及消防安全责任制度是否健全落实,消防安全日常管理是否到位,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、灭火器等消防设施设备是否完好有效等落实情况进行再检查,并随机抽检影城工作人员消防设施设备使用情况。 

  要求各影院要时刻紧绷疫情防控和安全生产这根弦,切实履行疫情防控和安全生产责任,强化日常管理,落实经常消毒、通风及人员出入佩戴口罩、出示健康码等要求,加强员工健康监测和管理,做到疫苗接种应接尽接,进一步细化工作台账,做好观影人员信息登记工作,确保不漏一人。同时,加强消防安全宣传和员工消防安全能力培训,确保影院放映安全有序。

(事业科、执法支队) 

相关文章

附件下载