霞浦县文体旅局开展疫情防控宣传工作

发布时间:2020-03-31 18:50 字体:      

  自疫情以来,霞浦县文化馆立即响应,认真贯彻落实上级有关疫情防控决策部署,及时传达精神,确保我馆免费开放场所全部关闭,停办春节期间所有人员聚集文化活动,按照上级部署,深入开展疫情防控宣传工作。

  我馆通过电话、微信等渠道召集县文艺小分队、文化志愿者,创作、编排方言三句半、快板书、霞浦方言作品《大喇叭》以及霞浦县疫情防控原创歌曲《大爱满人间》,疫情防控期间文明宣传作品《听我说谢谢你-古筝版》,在县文旅局微信公众号以及县域广告传媒开展宣传工作,引导群众配合政府,消除恐慌,营造良好防控工作社会氛围。
  同时,由我馆牵头、制作《等你凯旋回家》,《凝心聚力,共灭毒魔》,《我等妈妈回家》等作品,在此次疫情宣传中广受好评,本地网络媒体纷纷转载,得到上级部门的表扬,多个作品入选红树林网站、省、市文旅官微和学习强国,其中,《凝心聚力,共灭毒魔》入选福建省美术馆防控抗击疫情主题书画作品网络展。
相关文章

附件下载