宁德市文化和旅游局开展境外卫星电视节目接收情况专项检查

发布时间:2021-06-18 17:12 字体:      

  为确保建党100周年大庆期间意识形态领域的安全,加强广播电视监管,规范广播电视传播秩序。6月18日,市文化和旅游局协同市文化和旅游综合执法支队开展城区星级酒店境外电视节目接收情况专项检查行动。检查组重点检查了宁德万富酒店。

  本次行动主要检查酒店内电视节目接收方式和接收内容,对设置卫星地面接收设施的酒店,依法检查其是否持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》;核对卫星电视节目接收目的、接收内容、接收方式和收视对象范围等是否与《接收卫星传送的境外电视节目许可证》一致;要求酒店确保设备来源合法、管理制度健全、人员措施到位、应急预案完备。 

  检查中未发现酒店存在超范围接收境外电视节目的情况。下一步,我局将加大排查整治力度,依法查处违法违规接收电视节目行为,切实保障广播电视传播安全,努力为广大群众营造积极健康、安全有序的收视环境。 

    

                        科技事业与电影科、法规科

 

相关文章

附件下载