当前位置:首页 > 全局概况 > 直属单位

福建省宁德市电影发行放映公司

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2020-06-10 06:40
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  负 责 人:陈宁

  联系电话:0593-2824161

  办公地址:宁德市蕉城区建新路1号

  办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(夏令时)、2:30-5:30(冬令时)

 

 

  福建省宁德市电影发行放映公司成立于1959年,原名“福安专区电影工作站”,隶属福安专署文教局。1980年,更名为“福建省电影发行放映公司宁德地区分公司”。1991年,更名为“福建省宁德市电影发行放映公司”。公司属于全民所有制国营企业,原有干部职工12人。2013年为了深化文化体制改革,加快文化产业发展,经市政府批准进行了体制改革,目前公司现有干部职工3人,主要工作职能:在市文广新局的领导下,在本辖区内开展电影放映及农村电影“2131”放映工程,充分发挥电影宣传载体,为社会主义精神文明和物质文明服务,协助上级对全市电影发行放映单位的建设和管理工作。

  2007年被福建省文化厅授予“全省农村电影工作先进单位”,2008年被国家广播电影电视总局授予“全国农村电影放映工程先进集体”称号,同年,还被中国电影发行放映协会授予“2008年度农村数字电影放映优秀单位”。

 

 

附件下载: