当前位置:首页 > 全局概况 > 直属单位

宁德市文化遗产保护中心

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2020-06-10 07:05
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  负 责 人:邢芝

  联系电话:0593-2533016

  办公地址:宁德市蕉城区天湖东路10号广电大楼

  办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(夏令时)、2:30-5:30(冬令时)

 

 

  宁德市文化遗产保护中心,成立于2009年,属财政核拨的正科级事业单位,现有在编干部3人。该中心主要负责全市非物质文化遗产保护规划、资源调查、资料汇编、项目申报、畲族文化生态保护实验区管理和市非物质文化遗产展示馆的日常开放管理工作,并承担我市物质文化遗产保护的技术性、事务性和辅助性等工作,是我省各设区市之中最早成立的专职的文化遗产保护中心。 

  目前,我市拥有世界级非遗项目3项,国家级非遗项目18项,省级非遗项目41项,市级非遗项目123项。国家级非遗项目代表性传承人14人,省级传承人49人,市级传承人124人。 

 

 

附件下载: