当前位置:首页 > 全局概况 > 直属单位

宁德市太姥山电视转播台

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2020-06-10 07:50
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  负 责 人:陈康彦

  联系电话:0593-6121551

  办公地址:福鼎市河乾路97号

  办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(夏令时)、2:30-5:30(冬令时)

 

 

  宁德市太姥山电视转播台成立于1985年12月,属于财政全额拨款的正科级事业单位,现有在编人员18名。 

  机房位于海拔917米的太姥山山顶,担负着向闽东的福鼎、柘荣、霞浦等大部分市县以及浙南温州部分地区转播中央一套(综合频道)、中央七套(农业科技频道)、福建一套(综合频道)、宁德一套(综合频道)等四套电视节目和转播中央人民广播电台、福建省人民广播电台、福建省经济广播电台、福建省音乐交通频道、宁德人民广播电台、福鼎市人民广播电台等六套调频广播节目的任务。 

  2005年被评为福建省广播电视技术维护先进台站、2008年被宁德市委评为基层先进党支部,2011年被评为市级文明单位。 

 

 

附件下载: