闽东革命纪念馆

发布时间:2019-06-12 09:16 字体:      

闽东革命纪念馆成立于1986年,属财政全额拨款的正科级事业单位,现有人员7人。

闽东革命纪念馆馆舍座落于福安市城北月屏山麓,于1984年在叶飞、范式人、曾志等老一辈革命家的倡议下兴建,1989年正式对外开放。全馆占地12611平方米,展示厅面积为1819平方米,馆名由叶飞同志亲笔题写。是一座反映闽东地区革命史和闽东苏区老一辈革命家开展革命活动的专题性纪念馆,现已成为弘扬闽东红土地文化的重要阵地,成为宁德市文明建设的重要服务窗口。2011年对《闽东革命史》陈列进行翻新和周边环境改造,是三级达标博物馆。

近年来,该馆被授予福建省爱国主义教育基地、福建省党史教育基地、福建省国防教育基地、福建省直机关思想政治教育基地、福建省小公民道德建设示范基地、福建省青少年革命传统教育基地。

馆长:雷志华

联系电话:0593-6536158 

相关文章

附件下载