宁德市畲族歌舞艺术传承中心(宁德市畲族歌舞团)

发布时间:2019-06-12 13:00 字体:      

宁德市畲族歌舞团成立于1988年,属财政拨补的正科级事业单位,是全国唯一以畲族命名的专业文艺表演团体,现已成为宁德市的文化名片,有演职人员63人。2012年,因文化体制改革要求,划转成立宁德市畲族歌舞艺术传承中心。

建团以来,畲族歌舞团精心创作了大型舞蹈诗《蓝色家园》和大型畲族歌舞《太姥畲家情》、《五彩山哈》、《凤凰到此》、《祥瑞畲乡》等一批优秀剧目。曾参加中国艺术节、全国专业舞蹈比赛、全国“荷花奖”民族民间舞蹈比赛、CCTV电视舞蹈大赛及中央电视台春节歌舞晚会等活动,共获得全国性奖项40多项(次)、省级奖项90多项(次)。多次出访新加坡、马来西亚、澳大利亚及香港、澳门、台湾等国家和地区进行文化交流演出, 2001年被国家文化部授予“全国文化工作先进单位”称号。

主  任:卢荣昱

副主任、党支部书记:刘明江

副主任:雷胜辉

副主任:王  虹

联系电话:0593-2055388 

相关文章

附件下载