宁德市文化市场综合执法支队

发布时间:2019-06-12 15:12 字体:      

 

宁德市文化市场综合执法支队,成立于2011年,机构核定为副处级参照公务员管理的事业单位,现有干部12名,工勤人员1名。

主要职责:一是宣传、贯彻文化市场行政执法的法律、法规和政策;二是受市文化广电新闻出版行政主管部门委托,在管理权限内依法监督、检查文化(文物)、广播电视、新闻出版(版权)等活动,并对其违法行为进行处罚;三是配合有关部门查处文物犯罪重大案件,在法律法规赋予的职权内承担“扫黄打非”有关工作;四是负责福建东侨经济开发区文化市场综合执法工作,指导各县(市、区)文化市场综合执法机构开展属地文化市场的执法工作。

2012年度,该支队被文化部授予“全国文化行政执法先进单位”称号,被福建省“扫黄打非”办授予“福建省‘扫黄打非’先进集体”称号,获得全国查处侵权盗版案件有功单位三等功。2016年4月被共青团福建省委、福建省新闻出版广电局授予“2014-2015年度青少年维权岗”。

负 责 人:李列夫

副调研员:潘旭洋

副支队长:胡木贵

     联系电话:0593-2861326

相关文章

附件下载