寿宁县开展“扫黄打非”培训 推动“扫黄打非”进基层

发布时间:2020-06-15 16:54 字体:      

  今年来,寿宁县“扫黄打非”领导小组办公室积极组织人员力量深入基层,指导下辖多个乡镇开展“扫黄打非”工作培训,面向基层工作人员讲解“扫黄打非”知识,提高人员素质,进一步夯实“扫黄打非”基层基础,推动“扫黄打非”进基层。

  一是对标主要任务。培训围绕乡镇“扫黄打非”工作站点工作实际展开,着重推动“扫黄打非”进基层的必要性、“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设如何开展等工作重点,指导乡镇对标上级要求,做好事前方案、事中推动、事后督导,更好地开展基层“扫黄打非”工作。 

  二是宣传法律法规。培训同时还对《印刷业管理条例》《出版管理条例》《出版物市场管理规定》《治安管理条例》《刑法》等相关规律法规及部分典型案件进行了讲解。增强了受训人员对基础理论知识和相关法律规定的理解,提高了人员学习的积极性和主动性,树牢了基层工作人员依法执政、执法为民的基本理念,为下一步开创“扫黄打非”基层工作新局面奠定了坚实基础。 

  三是部署下步工作。培训会上,寿宁县“扫黄打非”领导小组办公室还就下一步工作进行了部署,要求各乡镇要在“新风”“正道”集中行动中,找准切入点,落实好“清源”“固边”“净网”“护苗”“秋风”五大专项行动任务。协助县级文化综合执法大队做好乡镇市场监管,摸清市场底数,强化基层市场治理和群众宣传引导功能。在基础工作中,要严格按照行文和保密工作“两个规范”,落实好“扫黄打非”日常材料的报送。 

   

  (稿件来源:宁德市“扫黄打非”领导小组办公室 

   

   

   

相关文章

附件下载