当前位置:首页 > 扫黄打非

宁德市举办2022年“扫黄打非”暨版权保护工作培训班

来源:文旅宁德 发布时间: 2022-09-05 15:38
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 近日,宁德市2022年“扫黄打非”暨版权保护工作培训班在蕉城区举办,市“扫黄打非”领导小组成员单位、推进使用正版软件联席会议成员单位业务骨干,市文化市场综合执法支队执法业务骨干,各县(市、区)文体和旅游局、东侨经济技术开发区社会事务局分管领导及业务骨干等80多人参加了培训,省委宣传部反非法反违禁处处长、一级调研员、省“扫黄打非”办公室专职副主任伊建荣,版权管理处处长谢振芳应邀为学员授课。

 

伊建荣处长从三个方面系统梳理了2022年“扫黄打非”的工作重点和主要任务。一是围绕“一个中心、两个集中行动、五大专项行动”开展2022年“扫黄打非”工作,并阐述了八个专项整治的工作要求。二是从“强化打击、有力遏制非法活动;严密防范、及时消除风险隐患;深入治理、全面净化文化环境”方面,阐述“扫黄打非”工作方法及措施。三是提出加强政治保障、机制保障、技术保障、力量保障的工作要求。

谢振芳处长围绕“贯彻新发展理念 构建版权工作新局面”这一主题,系统介绍版权保护工作,提出要从打击侵权盗版行为和推进全社会使用正版软件两个维度出发,营造全社会尊重版权、保护版权、使用版权良好氛围。

 

培训会强调,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大思想这条主线,开展好八个专项整治行动,营造天朗气清、昂扬向上的思想文化环境;要做好“扫黄打非”年度考核各项工作,逐条逐项研究考评细则,对照标准查缺补漏;要加强统筹协调、政策指导和考核评议,切实做好版权保护工作,推进本地软件正版化工作;要加大版权登记宣传力度,加强重点行业、重点地区版权登记工作的宣传引导,提升社会公众版权意识。

附件下载: