第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心成功举办

发布时间:2019-11-08 12:00 字体:      

  11月1日-4日,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称文博会)在厦门国际会展中心成功举办。市政府副市长吴允明到会看望我市参展企业代表并出席相关活动。

  本届文博会,我市组织参展企业29家,参展作品近千件。在主体设计上,宁德市主题馆以古廊桥为主体造型,既富有时代的特色,又体现出了我市厚重的文化底蕴。展馆面积550平方米,通过文字、图片、实物等形式,集中展现了我市丰富的文化旅游资源和文化旅游产业的发展成果。在展示内容上,不仅有畲族银器、剪纸、根雕、锡器等传统手工艺品还有艺术陶瓷、石头画、铝箔画等文创商品及食用菌、山茶油、寿宁老酒等旅游伴手礼。此外,畲族歌舞团的演员们还为在场的观众带去了精彩纷呈的畲族歌舞表演,赢得了阵阵掌声。在展会成果上,4个项目展会期间举办的现场签约活动,签约总额8.97亿元。 

相关文章

附件下载