宁德市文化和旅游局启动暂退旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难

发布时间:2020-02-13 16:35 字体:      

  贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,进一步做好文化和旅游系统疫情防控工作,支持旅行社积极应对当前经营困难,履行社会责任,按福建省文旅厅要求宁德市日前启动向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金暂退质保金工作,申请截止时间为2020年3月5日,暂退范围为宁德市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。接受暂退旅游服务质量保证金的各旅行社需在2022年2月5日前交还暂退的旅游服务质量保证金。为加强疫情防控,减少人员流动,暂退旅游质保金工作,采取双向快递服务(申请材料快递提交、办理结果快递邮寄),确保了疫情防控和便民服务两不误。

   

相关文章

附件下载