宁德市开展“扫黄打非”进景区、进港口、进畲乡、进德育基地工作

发布时间:2020-04-01 11:53 字体:      

  为深入推进“扫黄打非”进基层工作,宁德市结合本地工作实际,开展“扫黄打非”进景区、进港口、进畲乡、进德育基地,谋划打造“扫黄打非”示范点39个构建横向到边纵向到底的“扫黄打非”工作体系一是“扫黄打非”进景区。规范经营营业性演出活动、出版物销售网点,开展景区出版物市场和文化旅游经营活动日常监管巡查挖掘有助于传播景区文化、满足人民群众文化需求的文化市场。通过宣传栏、警示牌、微信公众号等形式,普及“扫黄打非”法律法规加强对导游人员“扫黄打非”知识培训,引导游客参与“扫黄打非”综合治理。二是“扫黄打非”进港口。建立联防协作机制加强与海关、公安、法院等部门的工作交流、会商研讨以及联合执法,形成工作合力。邀请海关关员参加“扫黄打非”工作培训,提高业务工作水平。加强非设关地和台货走私多发地带管控,重点加强对进出境运输工具监管,通过登临检查等方式做好入境渠道查堵管控工作,严有害出版物入境。三是“扫黄打非”进畲乡。开展群众喜闻乐见的爱党、爱国教育活动,增加民族认同感和文化认同感 。开展富有畲族特色的宣传活动,普及“扫黄打非”知识。及时掌握上报有害书籍、报刊及其他出版物的制作、传播和扩散情况,并配合相关部门对其进行查处。四是“扫黄打非”进德育基地。充分依托教育基地平台,将爱国爱党、传播先进文化的内涵与“扫黄打非”意识形态要素有机融合,纳入对学员的培训教育课程中,并在学习展厅中设置区域宣传“扫黄打非”知识,形成弘扬正能量的社会文化氛围。

   

相关文章

附件下载