宁德开出首张涉旅行政处罚单!对旅游市场违法行为说“不”

发布时间:2021-08-29 11:52 字体:      

  日前,我市屏南县文化市场综合执法大队执法人员在旅游市场日常检查中,发现该县某旅行社涉嫌安排未取得导游证的人员提供导游服务行为,报请宁德市文化市场综合执法支队后,依法对该旅行社开展执法调查。在市文化市场综合执法支队的指导下,通过调查取证,查明该旅行社在地接活动中,安排未依法取得旅游主管部门颁发的导游证的人员执行导游工作任务,违反了《中华人民共和国旅游法》《导游人员管理条例》等相关法律法规的规定,屏南县文体和旅游局依法责令改正违法行为,并对该旅行社、具体经办人及当事人分别予以罚款5000元、2000元和1000元的行政处罚。 

  这起行政处罚案件是在当前全国旅游市场秩序专项整治行动中,宁德市首起涉旅行政处罚案件,也为我市文化市场综合执法队伍在机构改革后办理旅游行政处罚案件取得一个突破。 

相关文章

附件下载