市文旅局开展“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动

发布时间:2021-08-29 11:55 字体:      

  炎炎夏日,气温持续攀升,歌舞游艺娱乐成为不少市民夜间的一大乐趣。娱乐场所生意火爆,随之而来的深夜噪声扰民问题时有发生。为守护“静夜”,呵护“静眠”,宁德市文化和旅游局按照省文化和旅游厅部署,主动谋划,结合党史学习教育,于2021年6月下旬起开展为期4个月的“静夜守护”专项整治行动,着力解决群众反映突出的城市文化娱乐场所夜间噪声污染问题,提升百姓生活品质。

  专项整治行动期间,宁德市文化和旅游局执法支队强化常态化夜间娱乐场所巡查管控。并在此基础上,由市文旅局统一部署,组织各县文体旅局夜间专项整治行动,对辖区医疗区、居民区(楼)、学校、机关等噪声敏感建筑物集中区域周边娱乐场所等重点区域开展重点时间检查,重点查处娱乐场所超时营业和取缔无证经营娱乐场所行为,做到发现一起查处一起,查处一处巩固一处,形成震慑,促进长效管理,推动党史学习教育扎根落地、走深走实。 

  截至8月25日,宁德市文旅系统在“静夜守护”专项行动中已出动执法人员1301人次,检查场所494家次,活动期间与公安局、城管局、生态环境局等部门开展联合执法12次,处理举报投诉16件,责令改正14家次,立案查处6件,取缔无证娱乐场所2家。 

 

 

  下一步,宁德市文化和旅游局还将持续加大对辖区内娱乐场所的日常巡查力度,加强同市生态环境局、公安局、城管等部门的联动协作,形成工作台账和问题(线索)台账,严格执法,建立城市夜间噪声污染整治长效机制,做市民的“静夜守护者”。 

相关文章

附件下载