当前位置:首页 > 文化艺术 > 文化市场管理

宁德市开展文旅市场未成年人保护专项整治行动

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2022-05-27 09:44
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  即将到来的“六一”国际儿童节,也是新的《中华人民共和国未成年人保护法》的实施一周年之际。宁德市文化执法队伍从4月19日起,开展为期一个月文旅市场未成年人保护专项整治行动。此次活动共出动执法人员300人次,检查各类经营场所102家次,重点针对娱乐场所、网吧是否违规接纳未成年人,互联网文化经营单位向未成年人提供诱导其沉迷的产品和服务等行为进行检查。切实保护未成年人合法权益,为未成年人营造良好的社会文化环境。

  新的《中华人民共和国未成年人保护法》的实施以来,宁德市各地文旅主管单位和文化市场执法机构,结合“4.26世界知识产权宣传周”、“9.19国家网络安全宣传周”、“12.4宪法宣传周”、“护苗2022•绿书签”进校园等宣传活动,通过媒体、微信公众号、官方网站等媒介广泛宣传未成年人保护法、相关法律法规以及文旅市场涉及未成年人案件公示,提高公众对保护未成年人的认知和重视,全力营造全社会共同参与,齐心协力保护未成年人的良好氛围和舆论环境。

  下一阶段,文化执法队伍将加强与公安、检察院、法院、教育、市场监管等部门联动,齐抓共管,形成合力,注重预防为主、防治结合、综合治理,努力为未成年人营造一个健康向上,富有正能量的文化市场环境。

 

  宁德市文化市场综合执法支队

附件下载: