当前位置:首页 > 文化艺术 > 文化市场管理

屏南县开展“喜迎二十大 护苗助成长”——“2022扫黄打非·护苗系列活动”

来源:屏南县文体和旅游局 发布时间: 2022-10-28 17:29
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  10月25日,屏南县“扫黄打非”办联合县委宣传部、县文旅局、教育局共同向社会发布了“‘喜迎二十大 护苗助成长’——2022扫黄打非·护苗系列活动”的评选结果。此次活动是为营造全社会全天候“护苗”的浓厚氛围,持续净化有利于未成年人健康成长的社会文化环境,同时引导和帮助祖国的幼苗扣好人生“第一粒扣子”,自觉远离和抵制有害出版物及信息。

  此次活动是屏南县“扫黄打非”领导小组献礼党的二十大之作,历时近1个月,在全县中小学生开展了主题征文活动、中学生主题手抄报主题活动,全面推进屏南“护苗”行动的开展。全县中小学生积极参与,取得了良好的社会效果和校园效应,很大程度提高同学们对盗版、非法出版物的危害及认识,提高同学们鉴别“黄”、“非”的能力和自我保护意识。

  本次评选采用学校推荐的方式,经屏南县“扫黄打非”领导小组组织专家依照公平公正的原则进行。共选出小学组、初中组征文各一等奖5名,二等奖8名,三等奖16名;手抄报一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名。

附件下载: