当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市文化和旅游局组织开展“忆党史、 铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、 正党风”主题党日活动

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2021-06-11 17:11
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。6月10日,宁德市文化和旅游局组织宁德市电视微波站党支部、宁德市太姥山电视转播台党支部、侨兴社区党支部(共建社区)的党员干部职工前往闽东苏区革命传统教育基地和闽东革命纪念馆开展“忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风”主题党日活动。

  在闽东苏区纪念馆,大家聆听叶飞、曾志、马立峰、阮英平等革命先辈的动人事迹,观瞻见证了峥嵘岁月的红色文物,铭记党的光辉历程,深深感受革命先辈巨大的革命勇气及力量,感悟初心使命。 

  在红军学堂,大家一起观看纪录片《九家生命的具保》,重温普通群众舍生支援革命先辈的伟大事迹,感受普通群众因为保护党的干部壮烈牺牲的革命精神。随后,局二级调研员李列夫给大家讲授了题为《赓续红色精神 践行初心使命》的党史学习教育专题党课。 

  大家纷纷表示,此次活动通过党史人物和事件,感受并铭记党的恩情。下一步,将在工作中转化为干好工作的实际行动,不忘初心、牢记使命,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。 

附件下载: