宁德市文广新局党组书记钟乃安带队到基层明察暗访政风行风工作

发布时间:2013-11-11 16:06 字体:      

11月7日至8日,宁德市文广新局党组书记、副局长钟乃安,市局聘任政风行风监督员章允新、李永光等一行5人到福鼎市、福安市明察暗访政风行风工作。

明察暗访组通过走访座谈、听取汇报、实地查看等形式,围绕依法行政、态度作风、工作效率、廉洁从政等方面情况,深入了解福鼎市、福安市文化广电新闻出版系统政风行风建设情况。暗访组一行实地查看了福鼎市的太姥山镇综合文化站与农家书屋、市图书馆、市文化馆、市博物馆、市行政服务中心文化窗口和广电宣传点、时代网吧、江滨大道激情广场示范点,福安市的赛岐镇综合文化站、狮子头村农家书屋、银河网吧、天奇纸品有限公司、文化产业福建省畲业集团、市广播电视新闻宣传点,以及局直属单位宁德市太姥山电视转播台,闽东革命纪念馆等单位。并分别召开了福鼎市文体新局、广电局、福安市文体新局、广电局座谈会,明察暗访组听取了今年以来民主评议政风行风和纠风专项治理工作开展情况汇报。两位局聘政风行风监督员充分肯定了我局民主评议政风行风工作,同时在推广优秀经验、加强安全生产、整理归档等方面提出了宝贵的建议和意见:一是要加强管理宣传安全工作。广播电视宣传要把握正确的舆论导向,文化市场管理要注重消防安全设备与措施;二是整改要有明确的结果,行评资料要及时整理归档;三是文化系统的文化馆、图书馆、博物馆要积极发挥功能作用,更好地服务群众。

在福鼎、福安召开的座谈会上,钟乃安书记对今年的政风行风工作强调五点意见:一是要深入学习贯彻习总书记十八大以来系列重要讲话精神,学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。进一步深化行评工作,把握两个巩固(宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础)。做好正面宣传引导,服务“六新大宁德”建设;二是明确行评的重点,推进重点环节工作的落实。要进一步建立健全行评整改台账、内页资料。并做好本部门职能内容的对外宣传;三是注重宣传的重点。做好关注民生生活的报道。行评工作要切中要害,搞好明察暗访,整改要务实,要有针对性;四是全面梳理今年的工作,采取有力措施完成全年工作任务。要抓好文化市场的整治、惠民工作、农家书屋、文物普查等;五是严格落实党风廉政建设责任制。常抓领导的思想建设和干部队伍建设,及时补充技术人才,抓好制度的建立,对管钱、管物、管人的人员要多敲警钟。

                       (局监察室  供稿)

相关信息

附件下载