蕉城区广电局党支部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2018-10-15 09:04 字体:      

   为进一步严明政治纪律和政治规矩,10月10日上午,蕉城区广电局党支部在局机关会议室开展十月份理论学习。派驻区政协机关纪检组组长林珊就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为支部党员上了一堂生动精彩的专题党课。会议由局长吕宗全主持,区广电局、蕉城广播电视台和区电影公司全体党员参加学习。
   课上,林珊同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》添加、修订的内容,着重就新《条例》的“独特亮点”,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为以及新《条例》体现的七个方面的理念进行了全面、系统解读。党课内容深入浅出、通俗易懂,支部党员纷纷表示受益匪浅。
   吕宗全局长要求,一要认清重要性,《条例》的再次修改,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明的态度,我们要充分认识《条例》修订的重大意义,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展;二要强化学习宣传,增强时效性,全体党员干部要进一步提高学习条例的主动性和自觉性,把握核心要义,创新学习方式,通过不断学习和践行,切实增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉;三要强化领导带头,问题整改,执纪问责,监督检查,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让《条例》成为带电的高压线,全面落实一岗双责主体责任,推动党的纪律建设不断取得新成效;四是要从《条例》的条款和内容,要逐条、逐句学,结合党内准则学,做到每个条款都烂熟于心,只要这样才能规范自己的言行。

相关信息

附件下载