关于市四届人大五次会议第1226号建议的答复

发布时间:2020-04-29 15:29 字体:      

 市委宣传部

《关于拍摄宁德VR全景推广宁德宜居城市品牌新形象的建议》(第1226号)收悉,现将我单位的办理意见反馈如下:

拍摄宁德VR全景推广宁德宜居城市品牌新形象的建议我局认为很好,我市广播电视部门主要负责当地新闻宣传工作,目前尚无拍摄宁德VR全景的设备和技术。

近年来,我局通过创作拍摄展播本土题材纪录片及影视作品的方式为宁德宜居城市品牌形象宣传推广做出努力。2019年底,在市委宣传部的牵头下,宁德电视台拍摄了宁德城市形象宣传片《山海宁德》,社会反响很好。今年,宁德电视台与东侨经济技术开发区党工委宣传部协作,拍摄10-15集大型纪录片《家在东侨》,聚焦宁德中心城区的发展变迁,反映宜居宜业、产城一体的东侨海湾新城,目前正在着手拍摄样片,年内完成拍摄任务。同时,创作拍摄纪录片《从摆脱贫困到全面小康—宁德30年跨越发展》,反映闽东三十年脱贫建设的历程和成就,也展现宁德城乡面貌的变化,目前正在开展前期采访, 搜集资料和脚本创作等工作。此外,借助今年我市撤地设市20周年契机,宁德电视台推出本土题材经典影视作品展播,主要有讲述闽东苏区光荣革命历史的纪录片《红色闽东行》、讲述宁德扶贫开发工作的探索与实践的纪录片《逐梦山海》、讲述闽东秀美山水流传千年的传统文化、乡村风情、人文风貌的《千里赛江行》《千里海疆行》《千年临水行》等多部作品。

今后,在条件允许的情况下,我们将积极应用VR技术拍摄我市的文化、旅游资源,通过各种新媒体播出,打造视觉新亮点,不遗余力为宁德宜居城市形象宣传推广做出努力。

 

领导署名:林勤才

人:兰  

联系电话:2938383

 

      宁德市文化和旅游局

2020 年4月29日

相关文章

附件下载