关于市四届人大五次会议第1334号建议的答复

发布时间:2020-05-22 15:33 字体:      

 乐伟琳代表:

《关于加快建设宁德大剧院,丰富宁德精神文化生活的建议》(第1334号)收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我市文化发展的关心和支持。宁德大剧院的建设能够完善宁德市公共文化服务体系建设,对促进地方经济与文化的协调发展,推动宁德城市文化建设、提升城市文化品味,打造城市群众文化生活的舞台及对台文化交流的重要阵地具有重要意义。

宁德市委市政府高度重视宁德大剧院项目(以下称“大剧院”)建设,根据市委主要领导指示,2019年12月下旬以来,市四套班子分管领导带领相关部门负责人组成宁德大剧院选址调研组,多次赴大门山区域、环东湖北岸景观公园中段(迎宾馆二期)、金蛇头、宁德一中新校区周边地块四块区域对大剧院开展选址调研。今年3月,我市邀请深圳市华侨城文化科技集团等专业团队对以上等地的区域规划提出项目策划建议书,经现场勘察,调研组认为中心城区大门山区域和环东湖北岸景观公园中段两个地块符合建设需求,均可作为宁德大剧院选址用地。同时,借鉴本省兄弟地市的经验做法,调研组提出,宁德大剧院土地征用面积以4—5万平方米为宜,约为60—75亩,其中2万平方米用于主题演艺中心建设及其他配套服务区建设,2—3万平方米用于停车场及周边绿化地域建设,建筑密度约为40—50%

目前,市自然资源局组织专家对上述地块进行论证,选址意见将报市委市政府研究审定。大剧院建成后,结合我市“闽东之光·文化惠民”演出引进国内精品艺术剧目等文化项目,着力将宁德大剧院打造为现代文化休闲综合体和文化精品集聚区,使之成为宁德城市形象地标性建筑新名片。

再次感谢您们对我市文化工作的关心和支持,敬请继续关注并提出宝贵意见!

 

领导署名:陈德平

  人:陈  

联系电话:2820628

 

 

宁德市文化和旅游局

2020522

相关文章

附件下载