我局召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

发布时间:2015-08-07 15:51 字体:      

我局召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

7月28日,市文广新局召开“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨会。会议由市文广新局党组书记钟乃安主持,副处级以上领导干部参加。

“三严三实”专题教育工作正式启动以来,市文广新局党组高度重视,扎实推进,取得了阶段性工作进展。一是召开党组会,认真研究了专题教育工作,印发了专题教育实施方案,明确了责任分工和工作要求,提供了强有力的组织保障;二是党组成员分别开展了高质量的专题党课,并通过个人学习、集体学习等方式,原原本本、原汁原味地学习了习近平总书记系列重要讲话精神等相关书目,提升了政治理论素养;三是开展专题研讨。在专题研讨会上,刘国平局长和2名局党组成员作了重点发言。

刘国平局长以《践行滴水穿石精神 大力弘扬闽东之光》为题作了发言,深入浅出地讲析了闽东文化建设的发展思路。一是立足实际,突出重点,着力打响文化品牌。文化工作者的中心任务之一,就是要在广泛、深入调查研究的基础上,理清思路,突出重点,集中力量,彰显区域文化中的“闪光点”,使之成为闻名遐迩的文化品牌。二是埋头苦干,默默奉献,潜心夯实文化基础。光彩夺目的文化品牌背后,是大量琐碎细微、千头万绪的基础性工作,是无数基层干部群众经年历月、鲜为人知的辛勤付出。三是坚忍不拔、久久为功,扎实推进文化建设。文化是一种潜移默化、持久坚实的可靠力量,文化的形成需要几代人的努力,文化的作用是日积月累而得以发挥,体现于润物无声之中。副局长罗建华交流学习了《摆脱贫困》的体会。一是谋事要实,就是要解放思想,牢记使命。二是做事要实,就是要凝聚力量,久久为功。要有不计个人得失,勇于自我牺牲的品格;要有持之以恒,久久为功的精神;要坚持凝聚力量,增强工作的信心。三是做人要实,就是要加强修养,忠诚老实。要做政治上的老实人,工作上的老实人,作风上的老实人。纪检组长赵碧华结合党风廉政建设谈了体会。一是加强党风廉政建设,干干净净履行职责二是从严自律,管住自己。三是坚持求真务实,扎扎实实干好工作。四是做到静心和尽心,切实提高拒腐防变的能力。深入开展党性党风党纪教育,建立作风建设长效机制,不断巩固和扩大作风建设成果,促进党员干部既勤政又廉政、既干净又干事。

钟乃安书记作了总结发言。他指出,要深刻领会习总书记关于严以修身论述的重大意义,强化责任担当意识,做到思想上高度重视、认识上深刻领会、行动上自觉坚定。市文广新局第一专题集中学习研讨会,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果,并具体部署了第二专题的时间、内容、任务与要求。

(局办公室、局人事科、局机关党委 供稿)

相关信息

附件下载