霞浦县文体新局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-15 09:08 字体:      

    10月12日,县文体新局召开专题学习会,组织机关支部全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,局纪检组长林辉解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。县文体新局党组书记、局机关支部书记汤鸣广强调,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺和制度遵循。机关支部党员要进一步提升认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合文体新工作实际和干部思想实际,逐条逐句深入对照学习《条例》;要进一步强化责任意识,真正把纪律建设扛在肩上落在实处,切实把党规党纪立起来、紧起来、严起来,执行到位。要求全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”精神。
    下一步,局纪检组将抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步加强日常提醒监督,注重抓早抓小抓苗头,做在日常,严在平时。使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。

相关信息

附件下载