“五个一”深入开展廉政教育月活动

发布时间:2016-08-03 17:02 字体:      

“五个一”深入开展廉政教育月活动

为认真贯彻落实“两学一做”学习教育要求,市文广新局通过开展“五个一”活动,进一步推进党风廉政教育工作常态化,进一步增强全体党员干部职工“守纪律、讲规矩”的自觉性。

  讲一堂廉政专题党课。局党组书记钟乃安带头讲廉政教育专题党课,教育党员干部要进一步学好党章党规、学好系列讲话,坚定理想信念、坚守责任担当,做“四讲四有”合格党员。

组织一次廉政知识测试。以考促学,以考促廉,形成党员干部职工认真学习《党章》、《准则》、《条例》、习总书记系列讲话精神的热烈氛围,进一步增强纪律和规矩意识。

观看一部优秀家规家训宣传片。组织党员干部集中观看专题片《博大的留余铭》,倡导传承优秀家规家训弘扬清风正气,以良好家风促作风、带民风、树新风。

开展一次警示教育活动。前往福鼎市太姥清风苑参观学习,开展反面典型警示教育,以身边事教育身边人,以案说法,以案明纪,警钟长鸣。

办一场廉政文化宣教活动。组织畲族歌舞团党员干部送文艺演出到宁德的“红色瑞金”、革命老区坑头村,传递廉洁理念,倡导廉洁精神,增强了廉政文化的吸引力和感染力,大力营造崇廉尚洁的社会风尚。(驻市文广新局纪检组监察室)

相关信息

附件下载