蕉城区广电局党支部联合宁德市电视微波站党支部、金涵畲族乡亭坪村党支部开展“党建促业务 岗位大练兵”主题党日活动

发布时间:2018-09-25 17:39 字体:      

为加快提升蕉城区广电局党员干部职工的理论素养、业务技能和实践能力,牢牢把握“党建带业务”工作主线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化及支部共建活动的开展,9月21日上午,蕉城区广电局党支部联合宁德市电视微波站党支部、金涵畲族乡亭坪村党支部开展“党建促业务 岗位大练兵”主题党日活动。

支部党员参观了宁德市电视转播台,听取了广播电视设备及技术的介绍,一路上大家边看、边听、边记、边议,使大家对广播电视工作有了全新的认识。随后,市电视微波站党支部书记兰晶给大家上了一节题为《明确使命担当,争当合格党员》的党课。他指出要以此次专题活动为契机,用工作实绩来把党的十九大的精神贯彻落实好,争取做一名合格的共产党员。课后,共建交流过程中,三方支部书记分别对本支部情况做了简单介绍,将各自党建工作中的特色及现状进行互动展示。党员们纷纷表示,脱离业务的党建,无法看到本质,只谈党建不抓业务,就是走形式,因此党建和业务是互相依托、互相促进、相辅相成的关系,党建工作做得好,可以带动和促进业务发展,而业务发展又可以促使党建工作落到实处。今后,三方将在共建中取长补短、互相学习,共同推进党建共建,构建党建工作新格局,促进业务新发展。

相关信息

附件下载