致市直各单位和全体党员、干部的一封信

发布时间:2021-08-31 11:35 字体:      

市直各单位和全体党员、干部:

  2020年,宁德荣膺“第六届全国文明城市”,实现了首创首成的历史性突破。这份荣耀的取得来之不易,离不开全市人民群众的关心支持,离不开全市各级各部门的共同努力,更离不开广大党员、干部的艰辛付出。创“牌”重要,守“牌”更重要。今年是“十四五”开局之年,也是新一届精神文明创建工作起始年,需要我们每个单位、每名党员、每位干部再接再厉、接续奋斗。在此,我们向市直各单位和全体党员、干部发出倡议: 

  扛起责任、率先垂范,充分发挥示范带头作用。创建全国文明城市,市直各单位和党员、干部是旗帜、是标杆,必须走在前、做表率。全体党员、干部要结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,将创建全国文明城市与本职工作有机融合,知晓创建、关心创建、宣传创建、参与创建,发挥自身优势,带头下到最基层,到社区、商圈、市场等开展跟踪服务,践行“马上就办”,推进创建工作高效、有序开展。 

  积极参与、主动作为,充分发挥先锋模范作用。市直各单位和全体党员、干部要坚持从自身做起,从现在做起,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬文明道德新风尚,组织开展志愿服务活动。党员、干部要主动到社区(小区)亮身份、亮岗位,发挥党员先锋模范作用,主动作为,争当创城工作的示范员、宣传员、引导员、监督员,以实际行动践行初心和使命。 

  聚力创城、躬身实践,充分发挥榜样引领作用。全体党员、干部要牢记市民文明公约,共同维护环境卫生,生活垃圾分类投放,爱护公共基础设施,遛狗牵绳文明养宠,自觉遵守交通规则,斑马线前停车礼让,文明礼貌热情待客。每个党员、干部都要积极配合入户调查,教育好家庭成员以良好家风展示文明形象,为宁德点赞,为创城加分,争当文明有礼的宁德人,引领带动全体市民倾力支持、共同参与全国文明城市创建。 

  “党员就是旗帜,干部就是标杆”。常态化创城、高质量创建,全体党员干部责无旁贷。市直各单位领导要率先垂范,并负责将“一封信”的倡议与要求及时落实到本单位的每一名党员、每一个干部。让我们在市委、市政府的正确领导下,以务实的作风、“绣花”的功夫,同心同德,群策群力,勇于担当,携手共进,争做文明的践行者、推动者、守卫者,为常态长效推进全国文明城市创建贡献力量。 

 

  宁德市创建全国文明城市指挥部办公室

  2021年8月 

相关文章

附件下载