倡 议 书

发布时间:2021-09-14 09:56 字体:      

全体党员:

  当前,国外新冠肺炎疫情仍然严峻复杂,特别是“德尔塔”等变异毒株传播速度快、传染性强、转阴时间长,国内多地接连出现本土新冠肺炎确诊病例,防控形势十分严峻。实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是常态化疫情防控形势下,建立全民免疫屏障,阻断疫情传播的重要保障。做好新冠病毒疫苗接种工作,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和义务。在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,全体党员要一如既往从“我”做起,用实际行动诠释共产党员的使命担当。在此,我们发出倡议! 

  争当“疫情防控”的践行者。 

  以身作则,带头示范。提高个人预防意识和预防能力,保持一米社交距离,养成用公筷、戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、不扎堆、不聚集的良好习惯。非必要不外出、外出不到风险区、归来必报备;认真用好“测温、扫码、戴口罩”防疫“三宝”;做到不造谣、不传谣、不信谣。 

  争当“主动接种”的引领者。 

  党员走在前,群众更放心。目前,我们使用的新冠病毒疫苗为国产灭活疫苗,不仅技术成熟、而且安全性高。全体党员要强化大局意识,发挥先锋模范作用,响应在先、行动在前,主动申请接种疫苗,有序参与接种工作,做到关爱自身、保护他人。 

  争当“应种尽种”的推动者。 

  全民战疫,人人有责。全体共产党员要督促家庭成员、身边亲属接种疫苗,还要动员周边朋友、广大群众踊跃接种,提高适应人群的接种率,确保疫苗接种工作纵深推进、取得实效,筑牢新冠病毒免疫屏障,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康。 

  争当“持续防控”的担当者。 

  疫情就是命令,防控就是责任。在关键时刻,全体党员要增强责任感和使命感,主动亮明身份,冲在疫情防控一线,落细落实疫情防控措施,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。 

  疫情还未结束,防疫仍在路上。希望全体文旅系统党员干部时刻紧绷防疫之弦,守护好我们来之不易的抗疫成果!让我们携起手来,同舟共济、众志成城,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量! 

  

  中共宁德市文化和旅游局机关委员会 

相关文章

附件下载