福建省2020年全国导游资格考试宁德考点新冠肺炎疫情防控告知书

发布时间:2020-11-10 10:23 字体:      

各位考生:

  为做好福建省2020年全国导游资格考试宁德考点现场考试(面试)期间的疫情防控工作,保障考生和考试工作人员的身体健康,依据我省、市疫情防控相关要求,现将福建省2020年全国导游资格考试宁德考点现场考试(面试)期间考生疫情防控有关要求告知如下: 

  一、申领八闽健康码 

  考前,考生应通过闽政通APP实名申领八闽健康码,并持续关注八闽健康码状态,保持八闽健康码状态为绿码。 

  二、做好健康状况监测 

  (一)应于考前14天(117日)起,每日进行自我健康状况监测。 

  (二)考生在考前出现身体异常情况的,应及时进行诊疗和排查。考试日前14天内,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性大、人群密集的场所聚集。 

  三、遵守防疫规定 

  (一)考生参加考试应满足“八闽健康码”绿码和体温检测低于37.3℃且考前14天没有中高风险地区或国(境)外旅居史的要求。 

  (二)考生进入考点须接受体温测量,体温检测于开考前30分钟开始,体温低于37.3℃且“八闽健康码”为绿码的考生,可进入考点。对体温检测达到37.3℃及以上等身体异常的考生,应将其带到隔离医学观察场所,由医务专家进行询问,使用水银体温计进行腋下测温复检。复检体温正常的考生,可进入考场参加考试。   

  )考生应自备口罩,在考试入场及考后离场时需全程佩戴。考试过程中,考生应按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》(联防联控机制综发〔2020〕174号)和当地疫情防控要求决定是否佩戴口罩。 

  四、健康承诺 

  考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任。 

  五、其他事宜 

  (一)考试当日,考生须至少提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验,与他人保持安全间距(1米以上),不聚集。 

  (二)考试期间,考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。 

  (三)考生考试前要认真阅读本告知书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。考生应密切关注考区当地防疫政策,并遵守考试所属考区考试管理机构发布的相关疫情防控要求,做好个人防控,并积极配合当地考试管理机构组织的防控工作。 

    

  福建省2020年全国导游资格考试宁德考点 

              2020年11月10日       

相关文章

附件下载