宁德市文化和旅游局副局长杨运红到广播电视节目制作经营机构调研

发布时间:2020-06-11 17:39 字体:      

  为进一步了解目前各广播电视节目制作经营机构的节目制作经营情况,特别是疫情防控期间的节目制作经营情况,日前,市文化和旅游局副局长杨运红带领局传媒机构管理科人员到福建腾煌影业有限公司、宁德自然影业有限公司等调研。杨副局长一行与持证机构负责人进行座谈,深入了解节目制作经营机构目前的经营情况后指出,受疫情影响,我市广播电视行业也遭遇较大冲击,主要体现在广告、影视剧拍摄制作,媒体服务,文化产业运营等方面遇到困难,成本增加,造成较大损失。下一步,我局将着力研究相关政策,鼓励精品节目的创作生产,特别是加大对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会以及抗疫期间感人事迹等题材影视作品、公益广告的扶持力度。

  同时,调研组也按照《广播电视节目制作经营管理规定》的相关要求,重点了解持证机构是否存在开展与《广播电视节目制作经营许可证》不相干业务;是否存在将《广播电视节目制作经营许可证》转借他人;是否严格按照许可证载明的制作经营范围开展业务活动;是否存在制作时政新闻及同类专题、专栏等广播电视节目;以及公司法人及地址变动是否及时向发证机关办理变更手续等情况。经调查,我市6家持证机构均未发现违规行为。 

    

                            (传媒机构管理科提供) 

相关文章

附件下载