我市召开文物建筑、宗教场所消防安全 标准化管理推进会

发布时间:2020-12-09 15:01 字体:      

  为扎实推进文物建筑、宗教场所消防安全标准化管理,进一步提高文物建筑、宗教场所火灾防控能力。12月4日,在市消防救援支队召开文物建筑、宗教场所消防安全标准化管理推进会,来自市、县(市、区)文旅局、民族宗教局,消防救援支队、大队,各文博单位和宗教场所负责人参加了推进会。

  与会人员一起观看了全国重点文物保护单位狮峰寺消防安全标准化管理示范创建工作纪实片;福安市、霞浦县文体和旅游局做了消防安全问题整治情况汇报;市文旅局二级调研员陈才明、市民族宗教局副局长郑朝寿和市消防救援支队副支队长尤伟明分别了部署讲话。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,认清形势,找准问题,对症施策,切实增强做好文物建筑、宗教场所消防安全工作的责任感和使命感。各县(市、区)、各单位要加快文物建筑、宗教场所消防火灾防控治理,将宗教寺庙类、民居类文物建筑作为整治重点,积极推进文物建筑、宗教场所消防安全标准化管理水平。 

    

  局文化遗产保护科 

相关文章

附件下载