宁德市文旅局及时制止一起影院违规经营行为

发布时间:2021-09-15 10:21 字体:      

  9月10日晚,接群众举报宁德市城区存在影院违规经营行为,扰乱电影市场秩序。接到举报后,市文旅局立即组织市文化市场综合执法支队执法人员对城区电影院开展排查,发现有人在春天影城预定包场放映厅,并私自印发优惠电影券,以优惠活动的形式兜售营利,严重扰乱了我市电影市场秩序。我局工作人员当即约谈春天影城负责人,要求其立即中止该行为,并作书面情况说明,同时要求影院加强内部管理,杜绝类似情况发生。

  9月11日下午,为进一步落实排查监管,市文旅局再次组织市文化市场综合执法支队执法人员对城区影院开展监督检查,确认春天影城已取消包场合作并在影院入口及售票厅处公告取消活动,进一步规范了我市电影市场秩序。 

  下一步,市文旅局将根据《电影管理条例》和《电影产业促进法》的相关规定,认真履行电影行政管理职责,强化市场监管手段和措施,进一步规范影院经营行为,促进我市电影放映市场健康持续发展。 

    

  (事业科、执法支队) 

相关文章

附件下载