宁德市文化和旅游局开展境外卫星电视节目接收情况检查和普法宣传工作

发布时间:2021-09-18 14:49 字体:      

  在中秋、国庆来临之际,为加强广播电视监管,规范广播电视传播秩序。近日,市文旅局认真落实部门职责,组织市文化市场综合执法支队工作人员开展境外电视节目接收情况日常检查,并向持有证单位宣传普及广播电视相关法律法规。

  在宁德万富酒店,工作人员认真查看《接收卫星传送的境外电视节目许可证》,核对卫星电视节目接收内容、接收方式和收视对象范围等是否与《接收卫星传送的境外电视节目许可证》一致。同时向酒店相关工作人员普及《卫星地面接收设施接收外国卫星传送电视节目管理办法》《广播电视管理条例》等相关法律法规,要求酒店要确保设备来源合法、管理制度健全、人员措施到位、应急预案完备。  

  检查中未发现酒店存在超范围接收境外电视节目的情况。下一步,我局将严格按照接收境外电视节目管理要求,依法加强接收境外电视节目检查力度,全力保障广播电视传播安全,为我市群众营造积极健康、安全有序的收视环境。  

相关文章

附件下载