当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市文旅局组织开展“庆祝二十大 文旅党旗红”活动

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2022-10-19 15:08
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为庆祝党的二十大胜利召开,宣讲党的方针政策,深入开展“我在宁德有亩田”活动,助力乡村振兴。10月18日,市文化和旅游局机关党委组织党员干部志愿者前往寿宁县坑底乡归洋村开展“庆祝二十大 文旅党旗红”活动。

  在归洋村田间地头,市文旅局直属单位闽东革命纪念馆馆长雷志华为寿宁县坑底乡、归洋村党员干部群众作“闽东事天下理·新思想我来讲”宣传宣讲,宣讲习近平在党的二十大开幕式上作的报告精神等内容。雷志华还结合自身文艺优势,宣讲与歌颂相结合,娓娓道来,村干村民听得入迷,还进行挥舞双手互动····

  随后,市文旅系统党员干部进行割稻谷、挖地瓜、脱粒等农事劳动体验和趣味劳动竞赛活动。劳动现场,党员干部们甩开膀子,干的热火朝天,异常繁忙。在稻田地里,有的弯着腰割稻子,有的手脚配合脱粒、有的装袋搬运,分工协作,有条不紊,个个汗流浃背。尽管辛苦,但是丝毫没有影响大家的热情。在红薯地里,党员干部们热情高涨,斗志激昂,干劲十足。有的挥舞锄头刨挖,有的弯腰捡拾,满地的红薯排列成行,个个体态饱满,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,红薯地里传来欢声笑语。

  粮食安全是“国之大者”。今年以来,我市创新开展“我在宁德有亩田”活动,市文旅局积极响应市委号召,发动市级文旅系统干部,在屏南县、寿宁县、福鼎市等地共认领拋荒地31.5余亩,盘活农村撂荒地资源,以实际行动助力粮食安全。

  市文旅系统党员干部还前往全国重点文物保护单位寿宁县坑底乡杨梅州廊桥开展“寻足迹 悟初心 践文明”活动,参观调研杨梅州廊桥保护情况,进一步加强党员干部中华优秀文化传统教育,文化遗产保护,助力乡村文化振兴。

  这次活动不仅使党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更是一次践行群众路线的有效实践,将党的方针政策宣传宣讲深入基层、深入民心。(市文旅局  雷英、陈林鑫  文/图)

   

附件下载: