当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市文旅局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2022-10-26 11:01
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  10月25日,宁德市文旅局党组书记、局长霍立昀主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届七中全会、党的二十大和省委、市委常委会及市政府党组(扩大)会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。局领导班子成员,局机关各科室和直属单位负责人参加会议。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告将文化建设摆在突出位置,对文化和旅游工作作出重要部署,充分体现了对文化建设和旅游发展的高度重视。全市文旅系统要坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动宁德文化和旅游高质量发展。

  会议强调,一要提高站位学习。坚持在学习上走前头,精心组织学习活动,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述、对宁德工作的重要指示精神结合起来,通过原原本本学、反复深入学,学深悟透二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要发挥优势宣传。广播电视媒体要组织开展全方位、多角度、深层次的宣传报道和宣传阐释,公共文化场馆要策划推出有针对性的展览和宣传活动,文艺院团要围绕二十大精神精心编排文艺节目,党员干部要深入挂钩联系点、基层一线开展宣讲,迅速掀起学习宣传热潮,推动二十大精神家喻户晓、深入人心。三要结合职能贯彻。紧扣党的二十大对今后文化和旅游发展的部署,结合省市要求,逐条逐项梳理研究落实,全力推动文化和旅游高质量发展。重点要着力创作文艺精品,推出《鸾峰桥》《清澈的爱》等一批精品力作;着力保护文化遗产,健全文物保护管理长效机制;着力提升文化服务,加快宁德大剧院等文化新地标建设,推动公共文化服务数字化,构建现代公共文化服务体系;着力发展文旅经济,深化文旅融合,推进G228滨海风景道、百个金牌旅游村等重大项目建设,打造千亿级文旅产业集群;着力建强主流媒体,办好《主播带你游》等王牌节目,讲好宁德故事。

  会议强调,要抓好年度工作收官,加强统筹、全力冲刺,落实好全年指标任务、省对市考核等工作,确保各项工作创先争优;要抓紧明年工作谋划,积极对接上级部门、衔接相关政策,认真研究明年工作思路和具体抓手,谋好“开门红”,更好地落实党的二十大决策部署。

附件下载: