《山海的交响》入选2020福建舞台艺术精品工程重点剧目

发布时间:2020-03-27 15:56 字体:      

  3月24日,福建省文化和旅游厅公布了《2020年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目名单》,宁德市畲族歌舞艺术传承中心大型交响音诗画《山海的交响》等18部优秀剧目入选。

  大型交响音诗画《山海的交响》融合了交响音乐、舞蹈、朗诵、视频等艺术手段,融入了闽东“红色文化”“畲族文化”“海洋文化”等元素,重新演绎了习近平总书记在宁德工作期间亲自指导、推动创作的风光音乐电视片《山海的交响——闽东抒怀》中的12首经典曲目,全面展现了独具特色的闽东风貌、底蕴深厚的闽东文化,体现了全市上下不忘初心、牢记使命,用“滴水穿石”的精神实现闽东脱贫的华丽变身,对弘扬闽东之光有着深远的历史意义和重要的现实意义。2019年9月19日晚,宁德市庆祝中华人民共和国成立70周年山海的交响文艺晚会在体育中心综合馆震撼上演,为现场观众呈现了一场高规格的视听盛宴社会各界好评如潮。 

相关文章

附件下载