宁德市委文明办 宁德市文化和旅游局组织开展宁德市文明旅游宣传活动

发布时间:2020-05-18 18:24 字体:      

    为倡导文明旅游理念优化宁德发展环境、提高城市文化品位精神风貌,4月29日,市委文明办、市文旅局联合组织市委军民融合办、市民宗局、蕉城区文明办、蕉城区文体和旅游局、霍童镇人民政府等单位,以“文明旅游 为中国加分”为主题,在国家3A级景区霍童古镇开展文明旅游志愿者活动,引导广大市民文明旅游、理性消费、爱护环境、安全出游。

    活动中志愿者景区工作人员,在霍童古镇景区通过发放资料和小礼品、出游咨询、旅游精品线路推荐等方式,向人民群众面对面的宣传和倡导文明旅游理念。

    此外,活动志愿者还在景区内通过发放宣传材料以及口罩等防疫用品等方式,开展疫情防控知识宣传工作,普及游客和群众疫情防控知识;劝导车辆规范停放,倡导“文明旅游,安全出行”,开展文明交通宣传工作。

    对餐饮安全检查,开展文明餐桌、公筷公勺、拒食野味以及垃圾分类宣传工作;对不文明行为开展“随手拍”行动,监督景区内各类不文明行为,推动问题整改。


通过此次宣传活动,进一步强化了广大市民文明旅游的责任和意识,打造良好的文明旅游环境,提升了公民旅游文明素质,充分展现宁德创建全国文明城市的新形象。

相关文章

附件下载