驻省文化和旅游厅纪检监察组组长郑祥煌来宁督导文化遗产保护专项整治工作

发布时间:2020-09-07 15:22 字体:      

  9月2日,省纪委监委驻省文旅厅纪检监察组组长、省文旅厅党组成员郑祥煌带队一行莅临我市开展文化遗产保护专项整治督导工作。督导组一行先后查看了蕉城区省级文物保护单位蔡氏民居及家庙、宁德天后宫文物保护情况,认真听取文物保护单位展陈和文物安全工作开展情况介绍,并就文物保护和合理利用工作提出指导性意见。郑祥煌还认真听取了蔡威事迹情况介绍。

  督导组在市文化和旅游局会议室召开情况汇报会,听取市文旅局关于我市文化遗产保护工作和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组关于进一步压紧压实文化遗产保护工作责任情况汇报,郑祥煌在听取情况汇报后提出五点要求:一要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护利用重要论述、《福州古厝》序和文化遗产保护重要指示批示精神,切实提升文化遗产保护工作整体水平。二要进一步督促问题整改,对涉及文物安全发现的问题,要抓紧制定整改清单,明确工作措施、责任人、完成时限,推动及时整改到位。三要抓好迎接44届世界遗产大会筹备工作,要抓紧时间,推进“六个一批”项目落实和“一城七线”宁德的考察线路、考察点环境整治和文化遗产保护提升工作,推进各个项目更快更好落实。四要形成工作合力,根据省、市纪委监委的部署要求,协调好自然资源局、住建局、应急局、消防救援支队等有关单位,配合市纪检监察组,推进文化遗产保护专项整治工作落实,确保文化遗产安全保护工作得到更好落实。五要推进文化遗产保护资源开发和合理利用,采取措施吸引社会上更多的人关注和了解文化遗产保护传承和发展工作。 

  市文化和旅游局党组书记钟明龙、党组副书记、局长黄其辉、副局长杨运红和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组二级调研员赵碧华陪同参加有关活动。 

 图为郑祥煌组长在蔡氏民居及家庙(蔡威事迹展陈馆)听取情况介绍(左三)

相关文章

附件下载