宁德市文化和旅游局举办学习《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座

发布时间:2020-09-11 16:47 字体:      

  为认真学习宣传《中华人民共和国民法典》,进一步增强全体干部职工学法、普法、用法意识,9月10日上午,宁德市文化和旅游局在市图书馆报告厅举办局党组理论学习中心组学习《民法典》专题辅导讲座,邀请宁德市人民检察院法律政策研究室副主任、一级检察官焦晶晶为大家授课,全局干部职工参加学习。

  焦晶晶主任从《民法典》的重大意义、编纂历程、逻辑地位、基本原则和主要内容等五个方面进行了解读,并结合实际案列与大家分享了民法典的亮点和重点。焦晶晶主任深入浅出地讲解,使大家对《民法典》有了比较直观和全面的了解,对正确理解和准确适用民法典具有很强的帮助和指导作用。 

  局党组成员、副局长,机关党委书记陈德平主持会议并强调,《民法典》是新时代中国社会主义法治建设的重大成果要充分认识民法典颁布实施的重大意义,营造学习宣传的浓厚氛围要不断强化法治思维切实做到知法、懂法、守法;要破解工作难题、创新工作思路,将民法典所体现的原则和精神落实到推进法治机关建设的各个环节,为扎实推进全市文化事业建设和文化产业、旅游业发展提供法制保障。 

相关文章

附件下载