汉服古韵迎国庆!霞浦县汉服爱好者齐聚空海大师纪念堂

发布时间:2021-10-11 11:34 字体:      

 

金秋十月,国旗飘扬。为迎接伟大祖国72岁华诞,国庆期间,霞浦县汉服爱好者齐聚赤岸空海大师纪念堂,他们着之以华服,以舞乐之美,书画之雅,娱乐之趣,开展了一场“汉服古韵迎国庆 经典传承庆中华”主题活动。

活动通过博饼、了解空海大师遣唐史、书法知识普及练习、互动游戏等环节,让现场的参与者与观众一起了解中华传统文化,感受不一样的文化熏陶。

汉服是以华夏礼仪文化为内涵发展出来的民族服饰,承载了几千年的礼仪、规矩等特殊意义。汉服象征着为人正直不屈,天地合一。而它也激励着人们规矩做人,规范做事,要有君子之道。

本次活动由宁德市霞浦空海研究会与福建坤娴文化传媒联合主办,不仅吸引了霞浦县汉服爱好者前来参加,同样也吸引了不少摄影大师前来采风拍摄,他们觉得汉服是“汉民族传统服饰”,也是中华民族审美情趣、风俗习惯的重要外在表现。举办这样的活动能聚焦年轻人的文化自信和文化自豪感,呼唤传统文化回归。



相关文章

附件下载