当前位置:首页 > 政务公开 > 图片信息

我市举办金牌旅游村讲解员培训

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2022-10-18 11:31
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 为加强全市乡村旅游讲解员队伍建设、提高金牌旅游村服务水平,10月8日至10日,我市举办金牌旅游村讲解员培训班。金牌旅游村工作专班成员、“百个金牌旅游村”讲解员、各县(市、区)文旅部门业务骨干等,共计120人参加培训。

 

市文旅局党组成员、副局长雷雯作开班讲话,从充分认识讲解工作在推动乡村旅游中的重要作用、切实增强讲解员队伍建设紧迫感和责任感、珍惜机会善于学习、不断提升旅游服务质量等方面做了动员部署。

 

培训班邀请了省导游协会会长、高级导游郭洪江,宁德师范学院教师、高级导游李美秀,高级导游郑宪,市旅游管理协会秘书长宋经等多位专家,为培训班学员讲授“讲解员素养、技能和礼仪”“导游服务艺术和政务接待艺术”“乡村研学课程开发设计与实施”“闽东乡土文化”等课程,还组织学员到霍童古镇开展现场教学。

 

大家表示,此次培训的针对性和实用性都很强,通过培训进一步拓宽了讲解员讲解思路,提升了讲解技巧和业务能力素质,将更好地服务于我市乡村旅游发展。

附件下载: