宁德市出台《关于贯彻落实〈“扫黄打非”工作举报奖励办法〉的实施意见》

发布时间:2020-04-07 11:54 字体:      

  近日,为鼓励调动广大群众参与“扫黄打非”工作的积极性,有效打击制售侵权盗版等非法出版物的违法犯罪分子,净化出版物市场和网络文化空间,宁德市“扫黄打非”领导小组办公室、市财政局、市文化和旅游局共同出台了《关于贯彻落实〈“扫黄打非”工作举报奖励办法〉的实施意见》,落实《“扫黄打非”工作举报奖励办法》。

  一是安排专项经费。每年安排市级财政经费10万元,专项用于市级“扫黄打非”领导小组办公室受理的举报奖励。同时要求各县(市、区)财政部门要将“扫黄打非”工作举报奖励金纳入到县级年度财政预算中统筹安排。 

  二是明确发放主体。按照属地管理和谁受理谁发放的原则,对举报有功人员的奖励金由办理举报件的各县(市、区)“扫黄打非”领导小组办公室负责发放;东侨经济技术开发区以及市本级案件的举报奖励金由市“扫黄打非”领导小组办公室负责发放。 

  三是规范发放程序。要求举报人所举报内容必须符合全国“扫黄打非”工作小组办公室、财政部、国家新闻出版署联合出台的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》所规定的范围、条件,承办人员应对举报材料、举报人身份等进行核实,对符合条件的,及时召开审查会议,研究奖励发放并形成会议纪要,经分管领导或主要领导同意后,再予以发放,并做好资料留存。 

  (宁德市“扫黄打非”领导小组办公室) 

相关文章

附件下载