宁德市 多云 14℃~21℃

我市四部门联合出台“322” 就业服务质量提升工程实施方案

来源:闽东日报 发布时间: 2022-02-15 09:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,市人社局、市发改委、市民政局、市财政局联合出台《宁德市“322”就业服务质量提升工程实施方案》(以下简称《方案》),以全面提升就业服务质效,为实现更加充分更高质量就业提供重要支撑。

  按照《方案》,到2025年,通过实施“322”就业服务质量提升工程,即推进基本服务扩容、专项服务提质、特色服务创新三项服务,强化基层平台、信息平台两个平台,加强公共服务、社会化服务两支队伍,推动全省均等化、广覆盖的基本服务机制更加健全,公共就业服务水平明显提高;专业化、精准化的专项服务体系不断完善,更好满足多样化、多层次的就业服务需求;创新性、特色化的服务手段、服务项目显著增多,劳动者和用人单位获得感满意度保持较高水平,营造良好社会氛围。

  《方案》将通过扩大就业失业管理服务覆盖面、招聘引工服务供给量、职业技能培训受益面以实现基本就业服务扩容;通过强化重点群体重点企业帮扶、专项就业服务活动组织、巩固就业脱贫成果与乡村振兴衔接实现专项就业服务提质;支持建设劳务品牌、搭建零工平台、培育壮大人力资源服务企业实现特色就业服务创新。记者 张文奎

网站编辑:李玲炜