当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

宁德市文化和旅游局召开2022年度民主生活会

来源:宁德市文化和旅游局 发布时间: 2023-02-07 10:39
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2月6日下午,宁德市文化和旅游局召开2022年度民主生活会。局党组书记、局长霍立昀主持会议,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  局领导班子对开好这次民主生活会十分重视,会前扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,围绕这次民主生活会主题,对照六个重点方面认真查摆问题、撰写发言提纲,为高质量开好2022年度民主生活会作了充分准备。

  会上,通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况。霍立昀代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一开展批评和自我批评。随后,督导组对民主生活会进行了点评,认为会前准备充分,会议组织周密、程序规范,查摆问题全面深刻、实事求是,是一次高质量的民主生活会。

  会议强调,一要提高政治站位、以更加自觉行动强化理论武装,把学习宣传贯党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合文旅工作实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断推动理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。二要坚持问题导向、以自我革新勇气抓好问题整改,对查摆出来的问题认真梳理,逐项列出问题清单、制定整改措施,明确整改落实的时间表和路线图,以问题整改的落地见效,推动文旅领域各项工作取得新成绩。三要狠抓工作落实、以强烈责任担当推动事业发展,以贯彻党的二十大精神为主线,以弘扬“闽东之光”为主题,以实施旅游提升“十百千”工程为抓手,开拓创新、狠抓落实,全力推动“深学争优、敢为争先、实干争效”,着力做大做强做优文旅经济。四要突出主责主业、以从严从实态度扛起党建责任,严格履行“一岗双责”、“第一责任人”职责,全面加强机关党建工作,紧盯“市文旅局廉政风险防控清单”,抓紧抓小抓早,坚决抵制“四风”,持续巩固风清气正的良好政治环境。

附件下载: