宁德市 多云 14℃~21℃

市疫情处置一线指挥部召开会商会

来源:新宁德 发布时间: 2022-05-12 09:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   5月11日晚,市委书记梁伟新主持召开市疫情处置一线指挥部会商会,听取各工作组汇报,研究部署下一步工作。省卫健委、省疾控中心专家到会指导。市长张永宁、市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦等市领导参加。

  会议强调—— 

  要保持高度警惕的态度,慎终如始抓好疫情防控各项举措,决不能麻痹大意、盲目乐观。

  ▶要坚持应急式管理和常态化管理并行,在消除疫情“火星”的同时细化常态化防控举措,健全各工作组值班值守制度,完善平战转换机制,确保防控体系灵敏高效、灵活机动。

  ▶要突出重点部位、重点环节、重点人群管控,加强对防控环节的全面复盘和总结提升,不断强弱项、补短板、堵漏洞,并加强对密接、次密接人员以及医护、师生、快递员等重点人群管理,严防死守医院、学校、企业、车站、码头等重点部位,确保万无一失。

  ▶要提高精细化管理水平,以细致负责的态度,扎实做好群众的人文关怀和暖心服务,特别是老人、孕妇、基础病患者等特殊群体的就医保障,坚决杜绝贪图省事、简单粗暴等行为。

  ▶要全面彻底督查,专业部门和督查组强化指导、强化督查,认真检查省、市工作组每一轮反馈问题的整改情况,确保件件有落实、件件有回音,促进防控水平全面提升。会议还就重点人群核酸检测、隔离点规范管理、应急能力建设、回应社会关切、突发事件处置等工作作出部署。

网站编辑:李玲炜