宁德市 多云 14℃~21℃

市委常委会会议暨市文明委全体会议召开

来源:新宁德 发布时间: 2022-05-13 09:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月12日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议暨市文明委全体会议,传达学习省文明委全体会议、省推进全国文明城市创建工作视频会议精神,听取我市2021年创城工作情况汇报,研究我市贯彻意见,审定相关文件。

  会议强调—— 

  各级各部门要提高思想认识,团结一心、脚踏实地,挂图作战、细化分工,扎实做好全国文明城市创建各项工作,确保守住这块“金字招牌”。

  ●要坚持问题导向,对标文明城市标准,全面梳理问题清单,紧盯城中村、城郊村等关键点、薄弱点,分类施策、限期整改,加快推进老旧小区改造、农贸市场建设、违章搭盖清理等工作,不断补齐城市短板弱项。

  ●要抓好责任落实,压实属地责任、部门责任、个人责任,形成齐抓共管的工作格局。

  ●同时,要广泛发动宣传,组建城市劝导队,引导市民养成不乱吐痰、不乱扔烟头、不闯红绿灯、礼让行人等文明习惯,不断提升文明素养,营造更加浓厚的全社会文明创建氛围,为奋力谱写“宁德篇章”汇聚强大精神力量。